【向南发展】我校南疆临床师资培训班顺利结束

发布者:发展与规划处发布时间:2019-06-10浏览次数:13

来源:医学院  发稿时间:2019-06-10

6月4日,由我校举办的为期三个月的南疆临床师资培训班顺利结束,校党委副书记、纪委书记许先锋参加了培训班结业仪式,60名即将成为我校医学院分院的临床教师圆满完成了学习任务。

许先锋指出,医教协同改革对临床教师的教学理念、教学技巧、教学手段提出了新要求,此次临床师资培训对于适应当今临床医学教育的新步伐,提升教师临床教学能力、医学人才培养质量、推动南疆医疗卫生事业发展具有重要意义。

本次培训班学员、一师医院普外科主任李忠表示,自己从事临床工作多年,如今有幸成为了石河子大学医学院分院的临床教师,这是一个全新的职业,更是一个新的挑战,自己将用爱、用情、用心引导学生走好医学道路第一步。

本次南疆临床师资培训班由医学院牵头组织,医学院第一附属医院选派优秀的教学骨干作为培训教师,旨在更好地服务兵团向南发展,提升我校医学院分院临床教师的实践教学能力。培训班分为教学理念与技能、教学观摩、现场教学三个阶段,为期3个月,我校医学院第四附属医院(第一师医院)60名临床教师参加了培训。

(通讯员 孙松)