​教育部部省合建工作专项调研组一行来我校调研

发布者:发展与规划处发布时间:2019-07-22浏览次数:14

来源:党委宣传部     发稿时间:2019-07-19


7月18日,教育部规划司基本建设处副处长王鹏、北京大学国内合作委员会办公室主任陈永利在兵团教育局相关负责人陪同下来我校调研,重点了解我校大型系列研究设施建设情况,并与我校校长代斌进行座谈。

会上,代斌从总体建设情况、典型经验、发现问题及对策建议三个方面对我校部省合建工作总体情况进行了汇报。随后 ,我校相关职能部门负责人向调研组详细介绍了学校在大型系列研究设施建设过程中设立的目标、依据的政策、发现的问题及解决的对策等情况。

调研组成员在听取我校关于大型平台设施建设情况汇报后展开了详细讨论。专家指出,现如今农业工程迎来了很好的发展契机,在这样的环境下,学校更应该考虑在建设过程中要解决什么问题、如何更充分地建设发展学科群,并注重实现仪器共享。同时,还要结合兵团优势,集中有限的资金和政策用到最优势的学科上。另外,在发展过程中不仅要注重硬件建设,更要考虑软件、软实力的发展,充分利用各项政策和资金支持,引进更多的人才。

陈永利表示,此次调研组按照“看情况,查问题,找思路,提建议”的工作要求,对石河子大学大型系列研究设施建设情况进行调研,希望石河子大学利用这次机会,把握教育部的要求,面向新一轮“双一流”评审的奋斗目标,实现“六个一”,并与地方经济建设发展和兵团内部建设结合起来,促进大型系列研究设施建设更好地发展。

代斌总结讲话时代表全校师生向调研组的到来表示感谢。他说,部省合建是教育部重点推进的一项工作,是中国高等教育史上浓墨重彩的一笔,对石河子大学来说也是站在新起点上开始了新征程,这是党中央的关心和厚爱,教育部的大力支持,也是兵团高校的新成就。代斌表示,石河子大学一定会继续努力,吸收各位专家的意见,做出整改,推进共享,引进人才,做好“三个面向”,做到顶天立地。

当天下午,专家调研组参观考察了我校各大实验室并与相关人员进行深入交谈。副校长叶含春主持座谈会,副校长李孝光及相关部门负责人陪同调研。

    

同栏目文章