“中西部高校综合实力提升工程”人文社会科学研究共享平台项目建设论证会召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-05浏览次数:105

2014年12月30日,我校“中西部高校综合实力提升工程”人文社会科学研究共享平台建设项目任务书及软硬件建设计划论证会在行政楼第四会议室召开。专家组组长、校长向本春主持会议,副校长陈创夫、夏文斌、代斌,来自经济与管理学院、师范学院、政法学院、图书馆等单位的专家组成员以及相关职能部门工作人员参加了会议。

会上,项目负责人、承建单位兵团屯垦戍边研究中心副主任万朝林从中心现状、人文社会科学研究共享平台项目建设方向、主要建设任务、建设预期成效、资金预算及主要用途等方面做了情况汇报。汇报提出,人文社会科学研究共享平台将以人文社会科学研究基地为依托,围绕屯垦戍边历史文化、边疆治理与安全、新疆兵团区域发展、中亚发展与国家安全等四个研究方向开展建设和研究工作,项目建设将为培养屯垦戍边专门研究人才和跨文化学术交流搭建一个完善、通畅的科研共享平台,同时,为兵团和国家有关部门制定向西开放战略提供政策决策咨询。

评审专家组听取汇报后,对项目发展定位、建设目标、建设条件等任务书内容和项目设施购置及改造、图书资料建设内容、数据库建设方案等软硬件建设计划进行了整体论证,并就图书资料和数据库建设思路提出了科学合理、切实可行的指导意见。

向本春在论证会上强调,“中西部高校综合实力提升工程”是我校建设发展的重大机遇,目前是大力推动工程建设的关键时期,项目承建单位要详实、客观地根据自身发展实际,聚集建设方向,拼全力推进项目实施,确保达到真正提升我校综合实力的建设目标。

张燕(文)