我校“一省一校”项目——数字化校园基础条件升级建设项目顺利验收

发布者:发展与规划处发布时间:2015-03-27浏览次数:143

3月21日,我校“一省一校”项目——数字化校园基础条件升级建设项目验收评审会在网络中心三楼会议室顺利召开。校长助理王国彪主持会议,由校内、外网络信息化建设领域的9位专家组成的评审组对项目进行了评审验收。

按照会议议程,王国彪助理首先介绍了石河子大学数字化校园基础条件升级建设项目的建设背景,强调了该项目对我校当前信息化建设工作的重要意义,并对各位评审专家的到来表示热烈欢迎。

此次项目建设内容包括:中区16#、17#学生宿舍楼信息点补充;北区、中区、南区学生宿舍区接入交换机更换;数据中心虚拟化平台建设;校园网站群系统升级;智能DNS系统部署;邮件系统升级、扩容;UPS电源及列头柜、服务器机柜扩充、扩容。通过近半年的项目建设,各系统测试运行稳定,使我校的信息化建设在硬件基础条件和网络服务等方面都有了很大提高。

会上,各位专家按照验收程序对建设内容一一进行严格评审,现场查看了学生宿舍楼网络布线情况,网络中心UPS电源室建设情况及虚拟化平台等系统运行情况,并提出了宝贵意见。

此次验收会,既是对前期项目建设工作的总结,也对我校的信息化建设提出了新的要求和挑战,对我校“十三五”信息化建设将起到全面推动作用。

段瑛(文/图)