关于召开我校“十三五”规划编制工作第二次推进会的通知

发布者:发展与规划处发布时间:2015-05-18浏览次数:331

各有关单位:

根据《石河子大学“十三五”规划编制工作方案》并结合各单位与学校签定的重点专项规划课题研究任务书有关要求,经学校研究,决定5月下旬(具体时间、地点另行通知)召开我校“十三五”规划编制工作第二次推进会,听取各牵头单位工作汇报,检查重点专项规划前期战略研究报告的撰写情况,并部署下一阶段重点工作。具体要求如下:

一、材料要求525日前,各重点专项规划编制牵头单位提交《石河子大学***“十三五”发展规划战略研究专题研究报告》。专题研究报告需按照《石河子大学“十三五”发展规划重点专项课题研究任务书》中有关基本要求撰写(报告电子文档请传至649481506@QQ.com)。

二、汇报要求。汇报时长为10分钟,要求制作PPT。汇报需围绕各单位负责的专项规划,结合专题研究报告,重点汇报以下两方面内容:

1.阐述发展中存在的问题、差距并分析原因。通过与区内外同层次高校横向比较并结合我校在服务社会需求(国家战略需求、新疆和兵团经济社会发展需求,尤其是服务兵团“维稳戍边”以及“三化”建设需求)方面存在的不足,找出差距和问题,深入分析产生的原因。

2.提出重点专项规划的基本思路。依据国家在高等教育领域的有关政策制度尤其是十八大以来中央、自治区和兵团有关会议精神、战略举措、工作要求以及学校第三次党代会提出的“三步走”战略部署,并紧密结合我校发展中存在的问题和差距,提出重点专项规划的指导思想、发展目标和主要任务。

各专项规划任务书.rar

发展与规划处