发展与规划处党支部与基础医学系第三党支部开展冬至包饺子活动

发布者:发展与规划处发布时间:2023-12-25浏览次数:10

冬至,是我国民间传统二十四节气之一,为传承传统民俗,推动共建支部之间的交流,20231222日晚,发展与规划处党支部与医学院基础医学系第三党支部带领结对小亲戚在南区杏林餐厅共同开展举办“冬至包饺子”活动。

下午7时,所有活动人员准时到位,在前期准备一切就绪后,大家根据自己的实际情况开始自行分工,每一个人都在自己擅长的环节忙碌,搓面球、擀面皮、好不热闹。在面皮跟肉馅准备好了之后,结对师生两两一组开始进行包饺子比赛,比较在规定的时间内哪一组包的饺子又快又好。在比赛过程中,大家你追我赶,相互交流,脸上都洋溢着兴奋与自豪。

经过近一个小时的努力,所有的饺子全部包完,大家依次对自己的饺子形状进行了讲解。最终,在食堂工作人员的帮忙下,热气腾腾的饺子出锅了,大家一起围在桌子旁边开始品尝自己的劳动成果。在品尝饺子的过程中,两支部就支部共建中的一些工作进行了深入交流。

医学院基础医学系第三党支部书记石文艳对本次活动的筹备人员进行了感谢,并强调了开展支部共建的重要性,表示在后期的工作中,第三党支部将进一步深化合作内容,共同推动支部共建工作走向新台阶。发展与规划处党支部副书记张燕肯 定了本次活动的意义,不仅加强了支部和支部之间的交流,同时也增进了结对师生的感情,让老师同学们了解了不同地域的“饺子文化”,希望在未来的工作中能够进一步强化交流,开展更多更有意义的活动。

活动最后,大家共同对活动场地进行了清洁,并一起合影,发展与规划处党支部与医学院基础医学系第三党支部开冬至包饺子活动圆满结束。