发展与规划处开展民族团结交流座谈会

发布者:发展与规划处发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为了庆祝2024年肉孜节,进一步促进部门人员与结对学生之间的交流,切实加强部门民族团结工作建设。49日,发展与规划处组织召开部门民族团结交流座谈会,部门全体人员和结对小亲戚参加座谈会。

会上,发展与规划处副处长张燕对民族团结工作的重要性进行了阐述,并详细了解了各个结对学生的生活和学习情况,鼓励他们要及时做好职业生涯规划,努力成长为社会的有用之才。

之后,各个结对学生向老师们分享了自己的学习生活情况。作为一名大四临床医学生,阿依夏同学接下来将进入实习生活,希望能够回到自己的家乡喀什开始实习工作,用自己的医学知识回报社会。佟雨同学在今年7月将会按照学校安排前往乌鲁木齐电视台进行实习,在实践中不断提升自己。依丽孜巴同学目前刚刚进入大二学习阶段,将会在未来的学习成长中严格要求自己,不断提升自己的综合能力。学生助理马悦悦是生命科学学院的大三学生,计划通过保研的途径继续攻读研究生。

最后,各位老师向结对学生赠送了自己精心准备的小礼物。张燕副处长在总结中强调,部门要进一步促进业务工作和民族团结工作相结合,鼓励同学们积极参与到部门活动中,让老师们真正走进学生群体中了解需求,为学校教育事业的发展做好规划。

(文:王有彪   图:李佳涵、马悦悦)